Uno de sus platos favoritos es el Cuscús , que en árabe significa ‘la comida’. El Cuscús es hecho con granos de sémola de trigo ( es la harina gruesa o levemente molida que procede del trigo ) de tamaño medio de un milímetro de diámetro después de cocinada.
Ingredientes del Cuscús:
- Sémola de trigo gruesa
- Agua con sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
Preparación del Cuscús:
- En un recipiente plano humedece poco a poco la sémola de trigo con el agua salada, luego forme pequeñas bolitas y déjalas orear en el transcurso de una hora aproximadamente.
- Mientras prepara el caldo, ya que el vapor dará el sabor y cocción al cuscús, en este caldo se cocinara las verduras y la carne. En Sahara Occidental el tipo de carne utilizada es de camello o de cabra.
- Luego de que las bolitas de sémola estén bien oreadas, agrega un poco de aceite de oliva y condimenta con pimienta y mezcla bien con las manos, luego colócalas en la parte superior del alcuzcucero, ya que en la parte inferior es el caldo ya estará en ebullición.
- Cocina por espacio aproximadamente de una hora.
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