miércoles, 10 de abril de 2013

Cuscús o Cous Cous ( Sahara Occidental )

 

Sahara Occidental es un territorio de África situado en el extremo occidental del desierto del Sahara, a orillas del océano Atlántico.

Uno de sus platos favoritos es el Cuscús , que en árabe significa ‘la comida’. El Cuscús es hecho con granos de sémola de trigo ( es la harina gruesa o levemente molida que procede del trigo )  de tamaño medio de un milímetro de diámetro después de cocinada.


Ingredientes del Cuscús:
  • Sémola de trigo gruesa
  • Agua con sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
Preparación del Cuscús:
  • En un recipiente plano humedece poco a poco la sémola de trigo con el agua salada, luego forme pequeñas bolitas y déjalas orear en el transcurso de una hora aproximadamente.
  • Mientras prepara el caldo, ya que el vapor dará el sabor y cocción al cuscús, en este caldo se cocinara las verduras y la carne. En Sahara Occidental el tipo de carne utilizada es de camello o de cabra.
  • Luego de que las bolitas de sémola estén bien oreadas, agrega un poco de aceite de oliva y condimenta con pimienta y mezcla bien con las manos, luego colócalas en la parte superior del alcuzcucero, ya que en la parte inferior es el caldo ya estará en ebullición.
  • Cocina por espacio aproximadamente de una hora. 
Este plato los pobladores del Sahara Occidental lo acompañan con carne y verduras.

Alcuzcucero




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