Uno de los platos famosos de Bangladesh es el Dhal Temperado, es a base de lentejas rojas su preparación se estima alrededor de 40 minutos.
Ingredientes:
- 3/4 de taza de lentejas naranjas.
- 1 ramita pequeña de canela
- 1/4 de cucharadita de cúrcuma(Azafrán de raíz)
- Sal
- Agua
- 1/4 taza de crema de coco
- Temperado
- 1 y 1/2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 ajos laminados
- 1 chalota en juliana fina
- 1 cucharadita de granos de mostaza
- 1/2 cucharadita de comino en grano
- 1 rama de hojas de curry (si podéis encontrarla seca en algún establecimiento perfecto, sino omitirla)
- 1 cucharada de copos de chile
- 1 chile verde fresco dividido en dos
Preparación:
- Lavar bien las lentejas
- Cocinar las lentejas con la canela, la cúrcuma y agua
- Cuando estén tiernas las tienes que salar
- Mientras tanto puedes preparar el temperado
- Dejar unos segundos hasta que comiencen a “saltar”.
- Incorporar el ajo, la chalota, el chile verde y las hojas de curry.
- Mantener hasta que se doren.
- Por último poner los copos de chiles y mezclar bien.
- Añadir el sofrito a las lentejas. Mezclar.
- Mojar las lentejas con la crema de coco y dejar que se mezclen bien los sabores, a fuego lento, unos 3-5 minutos.
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