viernes, 12 de abril de 2013

Dhal Temperado ( Bangladesh )


República Popular de Bangladesh es un país ubicado en el sur de Asia. Su territorio se encuentra rodeado casi por completo por la India, a excepción de una pequeña franja al sureste donde limita con Birmania.

Uno de los platos famosos de Bangladesh es el Dhal Temperado, es a base de lentejas rojas su preparación se estima alrededor de 40 minutos. 

Ingredientes:
  • 3/4 de taza de lentejas naranjas.
  • 1 ramita pequeña de canela
  • 1/4 de cucharadita de cúrcuma(Azafrán de raíz)
  • Sal
  • Agua
  • 1/4 taza de crema de coco
  • Temperado
  • 1 y 1/2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 ajos laminados
  • 1 chalota en juliana fina
  • 1 cucharadita de granos de mostaza
  • 1/2 cucharadita de comino en grano
  • 1 rama de hojas de curry (si podéis encontrarla seca en algún establecimiento perfecto, sino omitirla)
  • 1 cucharada de copos de chile
  • 1 chile verde fresco dividido en dos
Preparación:
  • Lavar bien las lentejas
  • Cocinar las lentejas con la canela, la cúrcuma y agua
  • Cuando estén tiernas las tienes que salar
  • Mientras tanto puedes preparar el temperado
  • Dejar unos segundos hasta que comiencen a “saltar”.
  • Incorporar el ajo, la chalota, el chile verde y las hojas de curry.
  • Mantener hasta que se doren.
  • Por último poner los copos de chiles y mezclar bien.
  • Añadir el sofrito a las lentejas. Mezclar.
  • Mojar las lentejas con la crema de coco y dejar que se mezclen bien los sabores, a fuego lento, unos 3-5 minutos.

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